giovedì 5 gennaio 2012
Spigola all'acqua pazza
Spigola all'acqua pazza
Ingredienti per 2 persone
• 1 spigola (400 g già eviscerata)
• 3 pomodori ciliegini (80 g)
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
• 80 ml di vino bianco secco
• 1 spicchio di aglio
• 1 bicchiere d'acqua
• qualche grano di pepe verde
• un ciuffo di prezzemolo
• sale q.b.
Lavare la spigola, tamponarla con carta da cucina e salarla leggermente anche all'interno.
Metterla in un tegame ovale a bordi alti per accogliere il pesce in tutta la sua lunghezza, aggiungere il bicchiere d'acqua, i pomodorini ben lavati, il vino, lo spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio, il pepe verde, il prezzemolo ed un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti roteando un po' il tegame e metterlo sul fuoco.
Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 15 minuti circa.
Mettere in una ciotolina 3 cucchiai di brodo di cottura ed il cucchiao di olio rimasto.
Sfilettare il pesce e condirlo con l'intingolo preparato ed i pomodorini.
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